Ricette dal mondo – Tunisia – Couscous con pollo e verdura

La Terza ricetta di Miss Jey direttamente dalla tunisia.

 Couscous con pollo e verdura

400g di couscous
4 coscie di pollo
2/3 carote
2 grosse cipolle
2 patate
300g zucca gialla
una scatoladi ceci precotti
Fave verdi surgelate
3cucchiai di concentrato di pomodoro
1cucchiaino di curcuma
Sale ,pepe e olio evo

Nel basso della couscoussiera fare rosolare le cipolle tagliate finemente con le coscie di pollo per 3/4 mn ,aggiungere il concentrato di pomodoro ,il sale ,il pepe ,la curcuma e le carote tagliate in quattro o intere come preferite, coprire il tutto d’acqua e lasciare cuocere.

   Nel frattempo in una ciotola capiente versate 400g di couscous con un filo d’olio e coprire con acqua tiepida ,lascia riposare per qualche minuto poi con l’aiuto delle mani o una forchetta sgranare il couscous che si sarà un po’ gonfiato. Mettere il couscous nella parte superiore della couscoussiera e lasciare cuocere a vapore per circa mezz’ora. Rimettete di nuovo il couscous nella ciotola di prima ,bagnare con un po’ d’acqua tiepida e sgranare come all’inizio

Patrick Bike

Nella parte inferiore della couscoussiera aggiungere la zucca gialla tagliata in 4 ,le patate se sono piccolo, lasciarle intere le fave decongelate e i ceci sgocciolate.
Rimettere il couscous nella parte superiore e fare cuocere per altri 25 minuti.
   In una ciotola mescolare il couscous con il sugo facendo attenzione a prendere solo la parte liquida e lasciare le verdure intatte.

Ristorante “PAPA JOE’S”

   In un piatto fondo mettete la misura di un mestolo di  couscous e sopra guarnire con un po della verdura e il pollo (come foto)

Articolo di Miss Jey

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