Pane arabo in padella – Le ricette dal mondo a cura di Miss Jey

Seconda ricetta pratica e gustosa di Miss Jey

Ristorante “IL VELIERO”

Pane arabo in padella

-500g semola di grano duro 

-50g  farina 00

-2cucchiai d’olio evo

-25g di lievito di birra(un cubetto)

-1 cucchiaino di zucchero

-2cucchiaini di sale

-2 bicchieri d’acqua tiepida

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Istruzioni per la preparazione

Impasto morbido al tatto

In una ciotola capiente ,sciogliere il lievito con un bicchiere d’acqua tiepida ,aggiungere lo zucchero,il sale e l’olio  mescolando con un cucchiaio 
Una volta sciolto il lievito iniziate ad aggiungere la semola di grano duro(semolino) e la farina 00 mescolate il tutto bene aggiungendo acqua tiepida un po’ alla volta finché non si amalgamano tutti gli ingredienti ora iniziate a impastare bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Ristorante “PAPA JOE’S”

Dividere l’impasto in piccole palline

Dividete l’impasto formando delle piccole palline che andrete a stendere con l’aiuto di un mattarello formando dei dischi sottili circa 1mm di spessore ,adagiateli su una tovaglia e lasciateli riposare 10 mn coperti.

In una padella antiaderente ben calda iniziate a cuocere i dischi d’impasto ,ci vorra mezzo minuto di cottura …quando iniziano a fare delle bolle ,girateli dall’altra parte dopo 15 secondi ,rigirate stando attenti a non bucare l’impasto,inizieranno a gonfiarsi dopo qualche secondo creando dei panini vuoti all’interno…togliere dal fuoco e servite.

Cuocere in padella antiaderente affinché si gonfiano

Stendere le palline con un mattarello in dischi

Consigli: una volta che avete fatto riposare i dischi ,potete farcirli a piacimento con prosciutto e formaggio ,tonno ,verdure,ecc…,chiudete a calzone e procedete alla cottura in padella antiaderente finché non saranno dorati.

Potete farcire i dischi come vi piace e procedere alla cottura in padella antiaderente chiudendoli a calzone

Cosi avrete una cena veloce e genuina e anche il pane per il giorno dopo

Articolo di Miss Jey

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2 commenti su “Pane arabo in padella – Le ricette dal mondo a cura di Miss Jey”

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