Menu

Le ricette dal Mondo degli ascoltatori di RadioWebShow -Bouillabaisse all Marsigliese di Ava Jeddi Lebourg da Marsiglia

aprile 9, 2018 - Uncategorized
Le ricette dal Mondo degli ascoltatori di RadioWebShow -Bouillabaisse all Marsigliese di Ava Jeddi Lebourg da Marsiglia

RadioWebShow – La WebRadio di Angelo is on Mixlr

 

Le ricette dl Mondo degli ascoltatori di RadioWebShow -Bouillabaisse all Marsigliese di Ava Jeddi Lebourg da Marsiglia.

 

 

 

La nostra cara ascoltatrice Ava Jeddi Lebourg da Marsiglia (Francia) ci invia e consiglia una sua ricetta.

Ingredienti per 6/8 persone

2kg di pesce ( scorfano,pesce prete ,gallinelle,branzino)+3grosse teste
1/2 kg porri
2 cipolle
2 carote
Gambo di sedano
3 pomodori + un cucchiaio di concentrato
2 limoni
2 kg patate piccole
3 spicchi d’aglio
1/4 l vino bianco
Olio evo
Zafferano
Un mazzetto di erbette( timo,finocchietto,cerfoglio)
4 uova( tuorli)
Mostarda
Una baguette

Procedimento:
In un pentolone fare un soffritto di sedano,cipolla,carote ,aglio,aggiungere le teste di pesce ,i pomodori ,sfumare col vino .versare 2 e 1/2 l d’acqua,le erbette e cuocere per un’oretta, trascorso il tempo toglier le erbette e passare il tutto nel mixer e filtrare .
Rimettere la zuppa sul fuoco aggiungendo il pesce e le patate precedentemente puliti , sale , pepe e zafferano e cuocere per altri 30/45 mn
La mayonaise
Con una frusta montate 2 tuorli d’uovo con un pizzico di sale ,l’aglio e la mostarda versando a filo l’olio evo infine qualche goccia di limone
La rouille
Stesso procedimento per la mayonaise aggiungendo 2 patate lesse  schiacciate e un pizzico di zafferano.

 

 Qualche minuto prima di servire preparate i crostoni:
Tagliare la baguette in fette sottili strofinarli con dell’aglio e un filo d’olio e passarli in forno per rosolarli
Servire la zuppa con i crostoni alla mayonaise e rouille in una zuppiera o piatto fondo .a parte va servito il pesce con le patate e una spolverata di prezzemolo tritato
Alternative
Potete servire la mayonaise e la rouille in ciotoline a parte.

Consiglio di gustare la bouillabaisse accompagnata con dello champagne ben fresco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *